• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

美国电动巴士创续航纪录 单次充电行驶1772公里

2017-09-21 15:40:33 环球网

据美国媒体9月19日报道,美国硅谷的电动巴士制造商Proterra于当地时间19日宣布创世界纪录,其Catalyst E2 Max电动巴士在单次充电情况下行驶了1101.2英里(约合1772公里),一举成为全球续航里程最长的电动巴士。

当地时间周二,Proterra宣布,经过对旗下Catalyst E2 Max电动巴士的测试,其单次充电行驶里程达1101.2英里(约合1772.2公里),成功打破了之前一辆德国单座电动汽车创下的单次充电行驶1013.8英里(约1631公里)的世界纪录。

与Proterra公司的Catalyst E2 Max电动巴士相比之下,雪佛兰Bolt 238英里(383公里)的续航里程和特斯拉Model S 335英里(约合539公里)的续航里程实在是难以匹敌。据悉,新型电动巴士Catalyst E2 Max整车配备660 kWh 动力电池组,是特斯拉Model S电动轿车搭载的75 kWh电池的近9倍,这让Catalyst E2 max的续航力得以大增。 Catalyst E2 Max是一款40座电动巴士,最高时速可达65英里每小时(约合105公里每小时),并能在5小时内完成充电。对于雪佛兰Bolt或特斯拉Model S来说,5小时的充电时间可能过于漫长。但对于Catalyst E2 Max来说,考虑到巴士在夜间停放,夜间充电将使这一问题迎刃而解。并且,续航里程达1772公里的Catalyst E2 Max也避免了白天巴士运行过程中电量耗尽的窘境。更值得一提的是,据称Catalyst E2 Max的运行成本远远低于柴油巴士的运行成本。

(责任编辑: 文彬 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。