中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

“小甜瓜”带动大经济 湖北省黄石市标准化建设助力本土哈密瓜上市

2024-07-08 16:09:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “标准”是支撑高质量发展的重要技术力量。为进一步加强本地标准化建设,助推农业创新发展,7月5日,由湖北省黄石市市场监管局联合市农业农村局举办的《厚皮甜瓜大棚春秋免耕连作大棚栽培技术规程》地方标准宣贯暨送标准进村入户活动举行。各县(市、区)厚皮甜瓜种植户近20人参加、观摩,并接受专家培训。

该项地方标准已于今年7月1日正式发布。此前,黄石市蔬菜科学研究所于2023年10月申报,为支持项目推进,黄石市市场监管局、市信息与标准化所组织技术专家全程跟踪标准制定,多次深入田间地头现场调研,协助市蔬菜科学研究所完成送审稿,并于今年5月召开专家评审会成功过审。

据了解,黄石本地气候条件并不适宜传统的哈密瓜栽培,为此,市蔬菜所高级农艺师、专家通过在整枝方法、留果数量、施肥方式等种植技术上进行8大创新,克服黄石地区昼夜温差不够大和雨水较多的不利因素,终于种出黄石本土哈密瓜。同时,在市蔬菜所的指导下,某农场今年第一季的哈密瓜已经丰收,活动当天订单量就有近万斤。

目前,黄石约40家种植基地,面积近千亩,预计年亩纯利润4万,或将带动200人就业。(程淼)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上汽通用汽车RoboTest无人化 ...

  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

最新新闻