中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局推进共建“信用长三角”框架协议签约仪式在温州举行

2024-06-22 21:56:57 市场监管总局网站

6月22日,市场监管总局指导推动长三角市场监管部门推进共建“信用长三角”框架协议签约仪式在浙江省温州市举行。市场监管总局党组成员、副局长,国家认监委主任蒲淳出席签约仪式并讲话。浙江省政府党组成员、副省长张振丰致辞。

会议强调,要提高政治站位,充分认识推进共建“信用长三角”的重要意义,厚植改革发展先行优势,持续拓展长三角区域信用监管改革成果。一是更大力度推动信用数据共享共用。要提升跨区域信息资源集成水平,丰富长三角经营主体信用画像,全力推动信用赋能数字化水平提升,助力信用修复协同联动等重点工作扎实落地见效。二是更深层次推动构建以信用为基础的新型监管机制。要运用好跨区域、跨部门联合监管工作成果,落地落实“双随机、一公开”监管与信用风险分类管理深度融合工作机制,着力破解难点堵点问题,实现“无事不扰、无处不在”。三是更大格局推动经营主体信用体系建设。长三角市场监管部门要率先将工作职责从信用监管为主拓展至信用监管和信用建设并重,积极参与总局经营主体信用监管国家标准体系建设和重要国家标准研制,构建“1+N”企业信用管理体系框架,探索信用建设融入企业日常生产经营、全面质量管理的路径、方法,不断提升经营主体信用水平,打造“信用长三角”标志性成果,落实好信用建设是更高层次高质量发展的理念。

会议要求,要发挥市场监管总局共建“信用长三角”工作专班的牵头抓总作用,强化责任担当,完善工作机制,强化协调联动,通过进一步签订子协议等方式,细化深化阶段性重点任务、具体举措、责任分工,确保各项任务和措施落实到位。加强工作经验总结提炼和推广应用,为粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈等区域推进信用监管协同联动提供经验借鉴和指导,努力谱写信用赋能高质量发展新篇章。

会上,上海、江苏、浙江、安徽三省一市市场监管部门主要负责同志共同签订了推进共建“信用长三角”框架协议,浙江湖州市介绍了共建“信用长三角”《湖州宣言》发布二十年来的经验做法,启动了“信用长三角”区域双随机联动抽查机制,发布了推进共建“信用长三角”温州倡议。市场监管总局有关司局和单位的负责同志,部分省(市)市场监管部门的负责同志出席了会议。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

最新新闻