中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管系统督促平台企业和外卖商家有效规范外卖营销行为防止餐饮浪费

2024-06-22 21:41:47 市场监管总局网站

2024年上半年,市场监管总局认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,聚焦诱导点餐、满减凑单、过量供给等外卖餐饮浪费问题,组织各地市场监管部门强化监管执法,健全标准规范,督促网络餐饮平台、外卖商家持续规范适量点餐提示、合理设置起送价格、优化餐食份量等餐饮外卖营销行为。

截至目前,共监督检查平台企业、外卖商家85.5万家,办理责令整改并予以警告案件2591件,整改问题6.9万个,公布典型案例145件,制修订相关标准21项,宣贯标准94.8万人次,培训外卖商家和餐饮服务从业人员108.1万人次;指导推动美团、饿了么等大型餐饮外卖平台提供“一人餐”“小份餐”专题入口,推出外卖“碳”积分,今年以来“小份餐”订单已超过60亿单。

下一步,市场监管系统将继续以规范餐饮外卖营销为切入口,严格监管执法,加快标准实施,强化宣传引导,压实平台企业和外卖商家防止餐饮浪费主体责任,共同营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会氛围。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

最新新闻