中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

深圳市举办“数字化转型及智能制造标准化”公益培训

2024-06-22 21:38:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)  6月20日,由深圳市市场监管局指导、深圳市标准化协会承办的“数字化转型及智能制造标准化”公益培训在深圳举行。此次培训是为促进产业结构优化升级,提高制造业水平,聚焦数字经济发展,推动产业数字化和数字产业化。线上、线下逾800人参加此次培训会。会议由深圳市标准化协会胡蓉主持。

深圳市市场监管局标准处科长苏李亮从深圳标准专栏、标准领域资助政策、标准认证、企业标准“领跑者”以及标准试点、示范项目等方面解读标准相关知识。他表示,深圳是标准资助资金额度最大、覆盖面最广的城市,鼓励各企业积极参与各项标准化工作。现场讲解让各企业代表受益匪浅,不仅加深了对标准知识的理解,更激发了企业参与标准制定的积极性。

深圳市标准化协会秘书长但丹就“着力推动湾区标准创新 服务湾区高质量发展”作了分享,帮助各企业代表更好地理解并掌握湾区标准申报流程和注意事项,并解答了行业人士关注的相关问题。

深圳建安润星咨询服务总监王新旺、腾讯公司资深标准专家研究员王永霞分别对数字化转型的背景和发展现状、数字化转型及智能制造标准化建设解读及数字化管理案例分析作出授课,并对企业参与数字化管理的常见问题进行深入探讨。

此次数字化转型及智能制造标准化公益培训专场的举办,有效提升了企业参与标准化工作的热情,进而推动其数字化转型和智能制造标准化建设的步伐。此举旨在通过标准化引领发展,构建以标准为导向的市场环境,积极引导企业实现数字化转型并推进智能制造进程,最终促进企业的稳健、高质量发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

最新新闻