中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省泰州市海陵区市场监管局全力保障中高考食品和特种设备安全

2024-06-11 21:43:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造安全、良好的考试环境,保障2024年中高考的顺利进行,江苏省泰州市海陵区市场监管局精心组织、集中力量、严防严控,全力以赴加强食品安全和特种设备安全监管。

保障特种设备安全。成立应急小组,该局精心挑选8名维保骨干成立4个中高考期间电梯困人应急救援小组,负责全区电梯应急救援,确保电梯困人第一时间救援;开展约谈提醒,组织对辖区电梯维保单位开展约谈提醒,督促各单位加强值班值守,加强考点周边酒店电梯维护保养;实施专项检查,组织对考生入住重点酒店进行电梯安全专项检查,检查酒店11家,下达监察指令书4份,督促酒店落实电梯安全主体责任。

保障食品质量安全。组织保障任务,召开高考保障协调会,安排高考驻点保障任务,促进供餐保障点和驻点人员认识交流,及时掌握考点设置及考点周边情况,提前进行巡查检查,加强信息通报与协同联动,采取有力举措,全面做好高考、中考期间食品安全监管工作;开展事前评估,重点检查供餐保障点的食品原料采购、库房储存、加工制作场所的环境卫生、防尘防蝇防鼠设施、餐饮用具清洗消毒、食品留样以及从业人员健康状况,督促其落实主体责任;组织驻点保障,中高考期间,安排执法人员进驻学校,对食品制作加工过程及存储、留样等环节实时监控、全程监督,切实消除食品安全隐患。(缪涛 张吉祥)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越级大五座SUV全新一代别克昂科威 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展“认证认 ...

  • 北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

最新新闻