中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

2024-06-07 11:28:00 中国质量报

目前,我国超大型风机整机国产化率达到95%以上,发电机、齿轮箱等关键核心部件国产化率更是接近100%。我国还是全球最大的风电装备制造基地,产量占全球市场的2/3以上,产品出口到全球49个国家和地区。检验检测和认证机构在促进风电产业基础能力提升、推动产业链供应链现代化、支撑制造业优化升级等方面发挥了重要作用。

图为北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场。 林 风 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

  • 列车飞驰过村头

  • 探营上汽大众:途观L PRO上市即 ...

  • 江西省南丰县市场监管局持续加强对电 ...

最新新闻