中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

重庆市涪陵区市场监管局开展流通领域电动自行车安全除患排查专项行动

2024-06-11 21:30:27 中国质量新闻网

image.png
6月11日,义和街道市场监管所执法人员在
一家专卖店检查电动自行车的产品合格证明。

中国质量新闻网讯 为加强电动自行车安全管理,规范市场经营行为,消除电动自行车安全隐患,连日来,重庆市涪陵区市场监管局开展流通领域电动自行车安全除患排查整治专项行动。

执法人员重点检查经营户相关证照是否齐全,产品合格证信息与车辆外观、蓄电池品牌型号类型是否一致,是否建立进货台账并做好进货凭证留存、销售记录登记,是否存在非法拆除限速器等关键组件、私自更换大功率蓄电池,是否销售未获得3C认证或伪造3C认证信息的违法行为。(王永红 文光辉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越级大五座SUV全新一代别克昂科威 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展“认证认 ...

  • 北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

最新新闻