中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

福建省质检院开展“六秩荣光,光盘同行——珍惜每一餐,传承节约情”主题活动

2024-06-11 21:29:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,近日,福建省质检院在总部、马尾及杨南街基地食堂同时开展“六秩荣光,光盘同行——珍惜每一餐,传承节约情”主题活动,全院近20名志愿者参与。

据悉,本次活动通过志愿者在单位食堂进行文明餐桌、拒绝浪费的倡导、劝导、引导服务,提醒全体就餐人员珍惜粮食、文明用餐,提高职工对节约粮食的认同感。志愿者还积极引导用餐职工在用餐完毕后及时收拾餐盘,区分干湿垃圾分类倾倒,推动垃圾分类切实落到实处。

饮水要思源,用餐当节俭。活动中,该院职工积极行动,以实际行动践行“光盘”“垃圾分类”理念,纷纷表示从自身做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,做节粮爱粮的宣传者、践行者和示范者。(陈永)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越级大五座SUV全新一代别克昂科威 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展“认证认 ...

  • 北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

最新新闻