中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

福建厦门食药检院开展化妆品安全科普宣传进校园活动

2024-06-11 21:26:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为突出儿童化妆品有关监管政策法规的宣贯,提升公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,近日,福建厦门食药检院走进同安区卿朴小学,开展“安全用妆,法治同行”化妆品安全科普宣传进校园活动。

image.png


活动现场,厦门食药检院专家用通俗易懂的语言向学生讲解儿童化妆品安全常识并播放相关科普宣传短视频,发放化妆品安全科普宣传手册,现场氛围热烈,寓教于乐,让孩子们加深对儿童化妆品知识的理解和从小树立安全用妆的意识。

下一步,厦门食药检院将持续发挥行业监管桥梁纽带作用,开展多形式的化妆品科普宣传活动,在寓教于乐中将“用妆安全”知识带到群众身边,增强公众安全用妆意识,保障用妆安全。(陈永 陈洁)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越级大五座SUV全新一代别克昂科威 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展“认证认 ...

  • 北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

最新新闻