中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

让消费者买得安心、吃得放心 江苏省泰州市海陵区预制菜企业实现“泰有源”追溯码全覆盖

2024-05-17 15:17:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省泰州市海陵预制菜企业实现“泰有源”追溯码全覆盖。消费者只需使用支付宝或微信扫描产品外包装上的“泰有源”追溯码,产品相关信息即可清晰呈现,让消费者买得安心、吃得放心。

在现场,购买者用微信扫描泰州市某食品有限公司一款熟咸蛋产品外包装上的“泰有源”追溯码,立刻跳出第一条产品信息页面,产品名称、条码、规格、保质期、生产日期、生产批次信息都有详细记录。如再进入生产企业、追溯信息页面,信用代码、生产许可证、生产地址、企业证照等信息,也一目了然。

据海陵区市场监管局食品生产流通安全监管科科长曹加全介绍,“泰有源”追溯码就是食品“电子身份证”。目前,海陵区38家食品加工企业已全部激活“泰有源”系统,其中4家预制菜企业实现追溯码全覆盖。

“泰有源”追溯码对于企业和消费者各有什么用处?曹加全介绍,企业可在“泰有源”系统里记录完整的一套追溯流程,便于企业加强内部管理,更好地履行食品生产安全主体责任。消费者通过扫码,可实时查看选购食品的产品信息,同时可进行线上购买登记、咨询投诉,充分保证地产食品信息可查、问题可追、责任可究,“今年上半年,海陵区食品加工企业将全部生成‘泰有源’追溯码。下一步将与抽检系统对接,消费者通过扫描追溯码,可获取选购产品的监督抽检报告”

据了解,“泰有源”食品生产智慧化监管平台是泰州市市场监管局今年重点推进的民生项目之一,旨在通过互联网+食品追溯信息录入,以溯源码为载体,建立健全食品安全信息化管理机制,实现产品溯源、市民查询、公众监督、政府监管的高效融合。(俞秀莲 张吉祥)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

最新新闻