中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

重庆市涪陵区市场监管局开展过度包装标准宣贯

2024-05-17 15:13:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 限制过度包装从源头抓起。5月16日,重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计量质检院第六分院召开限制过度包装宣贯会,组织辖区30多家茶叶、糕点生产企业及部分商超负责人学习限制过度包装相关标准和规定。

image.png

会上,涪陵区市场监管局标准化科负责人就限制过度包装的目的和意义进行讲解;重庆市计量质检院第六分院专家对GB23350-2021《限制标准过度包装要求 食品和化妆品》第1号、第2号修改单的相关内容详细解读。工作人员特别叮嘱相关生产企业,必须严格按照国家限制过度包装的相关规定进行产品包装的设计和运用,否将受到相应处罚。同时,工作人员告诫商超经营者,在履行进货查验制度时,必须对拟购进的商品是否属于过度包装进行查验,不得购进过度包装商品,否则将给企业带来经济损失。

image.png

活动结束,部分参会企业负责人将本企业生产的产品带到活动现场,请技术机构工作人员就企业产品是否涉嫌过度包装检测评判,并互动交流。

“把产品包装做精致一些,让产品‘卖相’好一点,目的是让我们的产品得到更多消费者的青睐,但没有想到这样会增加消费者的额外经济负担。听了今天的宣讲,我很有收获,回去后,我们将对公司的产品包装进行调整,找到合规经营和精美包装的结合点,让公司产品的包装既美观,又符合标准。”一位茶叶生产企业负责人说。(文光辉 胡国红)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

最新新闻