中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建漳州:靠前服务,充分发挥质量“工具箱”作用

2024-04-15 10:38:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步深化拓展“三争”行动,提升质量服务效能,近日,福建省漳州市市场监管局党组成员、副局长庄政江带领质量发展科、认证检测科、广告科、标准化科、计量科、市计量所等单位人员,主动深入漳州松霖智能家居有限公司、润科生物工程(福建)有限公司、漳州华威电源科技有限公司、旗滨玻璃有限公司、福船一帆等16家属地龙头企业,开展申报市政府质量奖宣传发动和质量“工具箱”服务工作。

image.png

一是强化政策宣贯。该局相关工作人员主动向企业宣讲《质量强国建设纲要》《福建省质量强省建设纲要》及漳州市落实质量强省实施方案,各企业要增强质量意识,视质量为生命,以高质量为追求,坚持以申报漳州市政府质量奖为抓手,积极申报漳州市政府质量奖。二是深化问企服务。该局相关工作人员深入企业生产车间实地察看生产经营情况,了解企业发展的痛点堵点难点,发挥标准、认证检测、计量、质量发展、广告等“工具箱”作用,面对面对接服务,积极为企业答疑解惑、排忧解难。

image.png

在与各企业座谈交流中,庄政江副局长向企业提出了三点建设性意见:一要视质量为生命,严把产品质量关,守好产品质量、安全生产“底线”;二要开拓创新、诚信经营,以创新抢占发展先机,以诚信赢客户、赢市场,实现可持续、高质量发展,推动企业做大做强;三要注重产业链供应链质量管理,充分发挥“链主”作用和标杆示范引领作用,推动整个产业链供应链质量管理上新台阶。(陈永)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探店岚图汽车:销售服务热情周到 试 ...

  • 广东珠海市质计所举办黄金珠宝实验室 ...

  • 福建省计量院服务实体经济成效显著

  • 国家统计局发布3月份全国工业生产者 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县打 ...

最新新闻