中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东珠海市质计所举办黄金珠宝实验室开放日活动

2024-04-12 11:10:44 中国质量报

邀约消费者乐享高品质消费

广东珠海市质计所举办黄金珠宝实验室开放日活动

本报讯 (任天爽)近日,广东省珠海市质量计量监督检测所(以下简称“珠海市质计所”)面向珠海市民及中小学生推出黄金珠宝实验室开放日活动,普及质量知识,提升质量意识,让消费者在珠海放心消费,乐享高品质消费。

企业家代表及来自珠海市第九中学、文园中学、第十七小学的学生及家长等70余人,参观珠海市质计所贵金属及珠宝玉石省级检测站,学习各类高精设备的使用方法和鉴定范围,现场观摩黄金、翡翠、琥珀等珠宝检测。实验室技术人员详细讲解珠宝玉石检测要点,技术专家对珠宝玉石购买方面存在的风险、购买注意事项提出建议。“观-检-学”实验室开放活动,为参观者带来了一堂别开生面的质量知识科普课。

在活动现场,珠海市质计所还开展了私人首饰及藏品免费鉴定和结果告知服务,检验鉴定黄金珠宝玉石80余件,发放宣传资料70余份。结合鉴定结果,该所提醒消费者,要在正规商场和专卖店购买黄金珠宝玉石产品,并查验证书与实物是否对应。


图为检测站技术人员为参观者讲解检测流程。


图为检测站技术人员为前来参观的学生演示检测过程。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省计量院服务实体经济成效显著

  • 国家统计局发布3月份全国工业生产者 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县打 ...

  • 春风花草香 四月农事忙

  • 安徽省芜湖市不断推进新能源汽车产业 ...

最新新闻