中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃陇南市启动“全国网络市场监管与服务示范区”创建

2024-03-01 12:55:04 中国质量报

本报讯 (党海文)近日,甘肃省陇南市政府办公室印发《陇南市创建“全国网络市场监管与服务示范区”工作方案》,标志着该市创建“全国网络市场监管与服务示范区”工作启动。

全国网络市场监管与服务示范区是指经市场监管总局认定,网络市场监管与服务制度健全、机制完善、管理规范、创新能力强,对全国网络市场监管与服务具有示范引领作用的特定区域。甘肃省市场监管局综合考虑全省各市州网络市场发展现状、治理能力、创新发展潜质、监管执法水平等因素,推荐陇南市作为全国网络市场监管与服务示范区申报创建单位。2023年11月,市场监管总局正式批复陇南市创建“全国网络市场监管与服务示范区”。

据了解,《陇南市创建“全国网络市场监管与服务示范区”工作方案》按照建设全国统一大市场的总体要求,以强网店、强网货、强网销、强网络为先导,以“三化两式一支撑”(多元化培育、标准化引领、品牌化带动,保姆式服务、穿透式监管,强化质量支撑)为载体,紧紧围绕创建要求、创建原则、创建目标、创建任务、创建步骤和创建机制,通过建立健全网络经营主体全生命周期监管和服务体系,推动陇南平台经济高质量发展。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国机械工业联合会:2023年机械 ...

  • 江苏省兴化市林湖乡通过机械化高科技 ...

  • 长安汽车故障维修数据分析:可靠性/ ...

  • 以高标准质量强省建设 助推海南自贸 ...

  • 创新为引擎 进取无止境——记“国家 ...

最新新闻