中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量信用>>

南京市首份“企业专用公共信用报告”在高淳区应用

2024-01-24 16:22:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2024年新年伊始,南京市高淳区市场监管局指导辖区某股份有限公司通过“我的南京”APP自主下载《企业专用公共信用报告(有无违法记录证明专用版)》,这是以企业专用公共信用报告代替有无违法记录证明在全市市场监管领域的首次应用。

“我们公司因为业务需要,每年都要开具好几次无违法违规证明,之前每次都需要准备不少材料,办理起来耗时耗力。现在直接就能通过手机下载使用,太方便了。”该企业行政总监杨女士对该功能的上线表示极大欢迎。

2024年1月1日起,南京正式在全市推行企业以专用公共信用报告代替有无违法记录证明。企业可以选择开具专用公共信用报告(有无违法记录证明专用版),用以证明自身在本市行政区域内相关领域有无违法记录的情况。市场监管部门将全力推进该项工作落地落实,缓解企业开具有无违法记录证明繁难问题,提高企业获得感和幸福感,激发企业活力和社会创造力。(吕鹏飞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省寻乌县市场监管局开展猪肉市场 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展春节前市 ...

  • 多举措并加强全链条监管 新疆和田地 ...

  • 雪山闻故事 林海迎新风——黑龙江海 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对经营者 ...

最新新闻