中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

三亚市市场监管局全力护航旅游市场

2024-01-24 15:45:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障消费者安全放心消费,1月22日,三亚市市场监管局迅速行动,多向发力,分四组对该市重点景区景点和重点行业开展食品安全、明码标价等检查,并发放《三亚市餐饮行业规范经营行为提醒告诫书》,强力规范整治旅游市场经营秩序。

在崖州区

市市场监管局联合市综合执法局对南山景区内餐饮服务单位开展检查。本次检查由市场监管局主要领导带队。

检查组重点检查价格公示牌标注是否规范、餐饮服务经营单位主体证照是否齐全、食品贮存及加工操作过程是否规范、食品安全主体责任是否严格落实等,对发现的问题形成问题清单,并对商家进行约谈提醒,督促商家逐个逐项进行整改。

在检查和企业约谈中,要求各经营业主要接受社会各界的声音,认真听取各方建议,尤其是游客反馈,将群众的“好口碑”作为“金招牌”,并切实履行食品安全主体责任,加强价格自律,不断提升管理水平和服务质量,同心打造放心、舒心、安心的旅游市场消费环境。

在海棠区

市局党组成员、副局长黄泽和带队对旅游景区景点及周边的餐饮店进行检查,检查人员兵分三路,对蜈支洲岛、后海、海昌不夜城、68美食街、林旺镇、风塘路等处的餐饮店进行检查,重点检查明码标价、食品安全、燃气安全等情况。

在吉阳区

四级调研员谭小强带队到亚龙湾热带天堂森林公园、百花谷商业综合体、东榕商业综合体、亚龙湾国际玫瑰谷、千古情旅游景区开展检查,并对景区内商户进行节前告诫,要求商户亮照经营、明码标价,杜绝出现短斤缺两、秤具作弊、虚假宣传等行为。

在天涯区

天涯分局局长邱笑清带队,兵分三路对天涯海角游览区、红色娘子军景区、西岛海洋文化旅游区的餐饮店、购物点、水果店(摊)进行检查。同时,还联合西岛社区对岛内海鲜餐饮及潜水经营店负责人、景区管理方进行约谈,签订诚信承诺书,督促经营主体诚信守法经营。

冬季正值三亚旅游旺季,市场监管局始终紧盯重点环节、重点领域,强部署严举措、重检查促整改,切实打好“三个一”+“云监管”+“红黄牌”组合拳,确保节前旅游市场秩序平稳向好。(孙晨斌)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省寻乌县市场监管局开展猪肉市场 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展春节前市 ...

  • 多举措并加强全链条监管 新疆和田地 ...

  • 雪山闻故事 林海迎新风——黑龙江海 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对经营者 ...

最新新闻