中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江江山积极推进公平竞争审查工作

2023-12-15 15:04:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造公平竞争的市场环境,浙江江山积极开展公平竞争审查集中审查先行先试改革,推动破除地方保护和行政垄断专项行动和公平竞争指数编制工作,推进公平竞争审查制度贯彻落实。

探索实施公平竞争审查集中审查先行先试改革。为深入推进全省域公平竞争政策先行先试改革,服务省委营商环境优化提升“一号改革工程”,江山积极探索实施公平竞争集中审查、独立审查改革试点,从5月开始开展集中审查试点,对以江山市政府名义发文的涉及经营主体经济活动的规范性文件由市场监管局统一进行公平竞争审查。印发《江山市政府规范性文件公平竞争审查集中审查试点方案》,推动公平竞争审查从自我审查向相对集中审查转变,提升公平竞争审查的专业化、精细化水平。

开展破除地方保护和行政垄断专项行动。3月初印发《江山市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于开展破除地方保护和行政性垄断专项行动的通知》,要求各成员单位对本单位制订或者牵头制订的政策措施开展全面自查,对含有地方保护和市场分割的政策措施和做法要按程序废止或者修改,并按规定予以公开,破除各种封闭小市场、自我小循环。江山今年共增量审查文件7份,清理存量98份。

做好公平竞争指数编制工作。高度重视公平竞争指数编制工作,准确填报公平竞争指数各项指标数据,真实反映当地公平竞争相关情况。加强横向协同和纵向联动,努力提高数据采集效率,降低数据采集成本。(蒋井土)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省逊克县大平台雾凇风景区库尔 ...

  • 二连浩特:铁路口岸中欧班列稳步增长 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局石弓所开展猪 ...

  • 食品安全从我做起

  • 满汉双文书法家黎姝宏作品展在北京金 ...

最新新闻