中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广西桂林市开展检验检测机构“双随机、一公开”监督检查

2023-12-06 12:38:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,广西桂林市市场监管局组织开展2023年全市检验检测机构“双随机、一公开”监督检查,进一步规范检验检测市场秩序,有力打击检验检测机构弄虚作假等违法行为。

此次监督检查共抽取机动车、食品、环境监测、建筑材料等重点检验检测领域的25家机构,由执法人员和技术专家组成检查组,从资质、人员、设备环境、管理体系、检验检测报告等方面入手,重点检查机构是否存在出具不实和虚假检测报告等严重违法违规行为。对此次监督检查中存在一般问题的机构,执法人员已责令限期整改;对涉嫌出具不实或虚假检验检测报告的机构,将依法给予行政处罚。

桂林市市场监管局认证认可和检验检测监督管理科负责人介绍,在接下来的工作中,桂林市市场监管局将继续加强对检验检测机构的监管,不断压实检验检测机构主体责任,规范检验检测市场秩序,确保检测数据客观公正、科学准确,更好地服务桂林经济发展。(刘晓 周立)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县桑田镇槟榔芋种植基地进 ...

  • 浙江省标准化研究院构建装饰纸产业质 ...

  • 山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村年产 ...

  • 四川省眉山市仁寿县彰加镇发展“短平 ...

  • 辽宁省锦州市2023年食品安全宣传 ...

最新新闻