中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽铜陵:打造监管为民服务品牌

2023-11-21 13:22:24 中国质量报

本报讯 (吴成名 盛青松 记者 李 辉)从安徽省铜陵市市场监管局获悉,该局坚持“开门办抽检”,聚焦群众关注度高、消费量大、投诉举报多的食品安全问题,精心组织、扎实推进省级民生实事项目食品安全“你点我检”,坚持全方位宣传,持续扩大活动影响,着力打造监管为民服务品牌。今年以来,该局已开展“你点我检”现场宣传活动7次,重点抽检品种网络征集访问量近3万条次。

铜陵市市县(区)市场监管部门联动开展食品安全“你点我检”进社区、进学校、进乡村、进景点、进商场、进老年助餐点、进高速服务区等现场宣传活动7次。通过搭建宣传展台、制作宣传展板、发放宣传折页、张贴宣传画、指导填写调查问卷、有奖问答等多形式宣传食品安全“你点我检”,解读食品安全知识。活动邀请消费者及媒体等代表现场参观食品抽样过程、观摩食品检测实验室及快检室,零距离体验食品抽检全过程,面对面宣传交流,激发群众参与热情,取得了良好效果。活动累计发放宣传资料3000余份,收回调查问卷500余份。

在铜陵市市场监管局政务网站、微信公众号等平台设立食品安全“你点我检”固定投票端口,广大消费者可随时参与投票,选出自己最关心的食品品种和最关注的抽样场所,截至目前,网络投票访问量达2.98万条次;开设民生工程专栏,公开工作进展,规范公布“你点我检”专项监督抽检结果,对相关检验项目、检验结果等解读,发布食品安全消费提示,确保内容动态及时更新,保障群众知情权、参与权和监督权,提升公众食品安全意识;制作形象生动宣传视频在抖音等平台发布,不断提升人民群众对“你点我检”的知晓度,努力让消费者感知食品安全就在身边。

铜陵市市场监管局坚持把食品安全“你点我检”与深入开展“食安守护”专项行动、“两超一非”问题治理、“随机查、随机检”、核查处置“流动诊所”、食品安全各类专项整治等工作紧密结合,把食品安全“你点我检”融入食品安全日常监管及监督检查,持续对食品生产经营者开展宣传,压实食品生产经营者食品安全主体责任,提升食品安全保障水平,着力营造食品安全社会共治共享良好氛围。

《中国质量报》【你点我检】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对该市药品专 ...

最新新闻