中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

河北省质检院让“金点子”成为高质量发展“金钥匙”

2023-11-21 13:19:18 中国质量报

本报讯 (毛延锋 任英辉 记者 徐东周)近日,在河北省质检院办理检验检测业务的客户喜上眉梢——他们可通过手机随时随地查询下载检验检测报告,“轻装上阵”洽谈业务。

河北省质检院检验检测报告电子化源于职工建言献策的“金点子”。今年以来,该院收到职工关于信息化建设的意见建议共计13条,条条事关业务,件件得到回音。如今,河北省质检院的信息化业务系统在一条条小小建议的推动下,变得更加高效快捷。

具体负责“金点子”征集工作的河北省质检院人力资源部部长张红玲介绍,职工建言献策的范畴不仅局限于信息化建设。据统计,今年该院在全院干部职工中共征集到34条有效“金点子”,涉及到技术培训、业务管理、后勤保障等多个领域,全部进行了采纳和落实。

为了融合智慧、激发动力,河北省质检院自去年就开展了主题为“献良策、谋发展”金点子评选工作,主要通过积分制考核和激励性奖励相结合的方式营造浓厚的建言献策氛围,设置“金点子”奖项,对建言献策优异的部门和个人进行表彰,逐步增强干部职工“以院为家”的主人翁意识。

从“讲问题”到“提建议”,从“被动说”向“主动提”,现如今,河北省质检院的干部职工形成了主动发现问题的潜意识。随着一大批服务客户、促进发展的合理建议得到迅速、有效落实,干部职工的“金点子”变成了推动发展的“金钥匙”,助力河北省质检院驶入高质量发展的“快车道”。

《中国质量报》【资讯播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对该市药品专 ...

最新新闻