中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局强力整治严重违法失信行为持续净化市场环境

2023-11-20 12:00:58 中国质量报

本报讯 (记者 史玉成)记者日前从市场监管总局获悉,自6月总局在全国范围内集中开展经营主体严重违法失信行为专项治理行动以来,目前已排查案件线索4.57万件,列入严重违法失信名单2396户,曝光典型案例229件,集中曝光72户“屡禁不止、屡罚不改”经营主体,对违法失信经营主体形成了强大震慑。

为深入推进专项治理行动,各级市场监管部门积极建立部门协作机制,健全行政处罚案件会商研判制度,持续开展案件线索会商、案情分析研判和结果跟踪问效。同时突出重点、加强统筹、打建结合,聚焦人民群众反映强烈的线上线下食品药品安全、质量安全、侵权假冒等侵害人民群众生命健康和消费者合法权益、扰乱市场秩序等重点治理领域,以严的基调和“零容忍”的态度,重拳打击经营主体严重违法失信行为。

各级市场监管部门还与相关司法、审判和行政机关建立重大案件线索移送和跟踪台账,实现严重违法失信信息数据及时共享,形成监管合力。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省泰州市纤维检验院坚持开展“你 ...

  • 沃野绘“丰”景 乡村展新颜

  • 江苏省仪征市两部门开展烟酒礼品市场 ...

  • 江苏省特检院无锡分院首次引进使用热 ...

  • 上海崇明区市场监管局以高质量“小个 ...

最新新闻