中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局推动共建“信用京津冀”签约仪式在京举行

2023-11-13 12:35:42 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华 史玉成)11月9日,市场监管总局指导推动京津冀市场监管部门共建“信用京津冀”签约仪式在京举行。市场监管总局党组成员、副局长蒲淳出席签约仪式并讲话。北京市政府党组成员、副市长于英杰致辞。

会议强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,要提高政治站位,牢记“国之大者”,以共建“信用京津冀”促进京津冀协同发展。一是要加快推进信用信息互联互通共享。市场监管总局将加大力度,向三地市场监管部门开放共享涉企信用监管数据。京津冀三地之间要加强信用监管数据互认共享共用,全面提升数据质量,更好支撑数据高质量应用。二是要稳步推进信用监管协同机制创新。把握三地区域差异,着力推动优势互补,充分发挥信用监管基础性作用,在“双随机、一公开”联合监管、信用风险分类管理、失信联合惩戒等各个工作方面,加强协同联动。三是要强化提升服务区域协调发展质效。以共建“信用京津冀”为重要工作抓手,积极融入并主动服务和支撑重大国家战略,推动在优化提升信用服务等方面,强化异地同标、协同共治,提升市场监管水平。

会议要求,要发挥市场监管总局共建“信用京津冀”工作专班的牵头抓总作用,强化责任担当,加强工作协同,通过进一步签订子协议等方式,推动框架协议落实落细,明确时间表路线图责任人,加快推进协议落地实施。加强工作经验总结提炼,为长三角、粤港澳等其他国家战略区域推进信用监管协同先行示范,努力谱写信用赋能高质量发展新篇章。

总局信用监管司主要负责同志主持签约仪式。京津冀三地市场监管部门主要负责同志分别发言。上海市、江苏省、浙江省、安徽省、广东省以及深圳市市场监管局负责同志应邀参加。总局综合规划司、新闻宣传司、信息中心、代码中心负责同志参加签约仪式。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆乌苏市市场监管局专项检查“生鲜 ...

  • 山东省济南市历城区芦南村村民抢抓农 ...

  • 2023年打造国家清洁能源产业高地 ...

  • 重庆市梁平区大力推进道路交通建助力 ...

  • 乌镇世界互联网科技馆在浙江乌镇正式 ...

最新新闻