中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

江苏省如皋市市场监管局九华分局开展计量专项检查行动

2023-09-19 14:31:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护辖区市场计量秩序,加强节前计量监管,保障消费者合法权益,江苏省如皋市市场监督管理局九华分局早安排、早部署,由班子成员带队,组织计量条线人员,联合综合检验检测中心工作人员,对辖区内大型农贸市场及周边店铺开展计量便民专项活动,把温馨服务送进门,将真情实意送到家。

执法人员深入辖区内农贸市场、商超、熟食经营店等,对销售肉类、水产类、蔬菜、水果等商品的店铺在用计量器具进行现场免费检定,让商户经营、送检两不误。对检定合格的,当场张贴合格标识;对检定不合格的,责令店家立即更换维修,并告知在检定合格之前不得使用。同时,执法人员还向商户宣传计量相关法律法规与电子秤维保知识,告知电子秤等如何送检,要求商户加强计量器具管理,认真履行检定职责,并督促市场管理方落实主体责任,严格公平秤的管理,发挥公平秤的作用。执法过程中,执法人员也向来往群众发放计量知识宣传单,有疑问的现场进行解答,没有疑问的告知联系号码。

下一步,九华分局将持续聚焦市场计量需求,进一步强化标准计量管理,加大普法宣传力度,规范市场计量秩序,让人民群众买得安心,过得“称”心。(江苏省如皋市市场监督管理局九华分局 徐妍

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 健康向未来 建功新时代

  • 2023年侵权假冒伪劣商品全国统一 ...

  • 坚守“100-1=0”的质量理念— ...

  • “一针一线”开辟非遗新空间

  • 湖北省十堰市持续推进汽车产业高质量 ...

最新新闻