中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市市场监管局高新区分局开展加油机专项计量监督检查

2023-07-20 13:22:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强对加油站加油机的计量监督,保护消费者的合法权益,7月19日,安徽省宿州市市场监管局高新区分局组织对辖区内加油站开展全覆盖计量专项监督检查,进一步加强对加油机的监督管理,规范加油站计量行为。

执法人员重点检查加油站是否建立完善的计量器具台账,是否配备专(兼)职管理人员,是否正确使用法定计量单位,加油机是否在有效检定周期内,加油机主板、编码器及流量计部位铅封是否完好等;督促加油站经营者填写《加油站计量器具备案表》,对加油机进行登记造册和备案,做到及时更新、动态管理。执法人员还向经营者进行计量法律法规教育宣传,引导企业强化主体责任意识,增强计量法制观念,要求加油站要自觉遵守《加油站计量监督管理办法》等法律法规,进一步严格落实各项计量管理制度,诚信经营。

此次检查,共出动执法人员8人次,检查加油站3家,加油机12台,暂未发现违法违规行为。

下一步,高新区分局将加大对加油站的监督检查力度,依法严厉打击加油站利用加油机实施计量作弊等违法行为,切实保障广大消费者的合法权益。(卢梅静)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都第31届世界大学生夏季运动会主 ...

  • 从“万国机车”到“国家名片”——在 ...

  • 中国汽车工业暨一汽迎来70周年华诞 ...

  • “把民族汽车品牌搞上去”——从中国 ...

  • 炙热的考验 坚定的守护——高温中坚 ...

最新新闻