中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省休宁县市场监管局:开展企业约谈 靶向提升产品质量

2023-04-25 10:36:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为增强企业质量安全意识,督促企业进一步落实产品质量安全主体责任,提升产品质量和市场竞争力,近日,安徽省休宁县市场监管局组织召开钢筋混凝土排水管生产企业集体约谈暨产品质量提升座谈会,黄山市、休宁县两级市场监管局产品质量监管负责人、市质检院专家及辖区3家排水管生产企业参加。

会议通报了前期全市专项检查时发现的排水管生产企业存在的共性问题,并从原料查验、生产及检验设备、生产过程控制和出厂检验等环节进行原因剖析,督促各生产企业认真整改,履行产品质量责任和义务,确保排水管产品质量安全。会上,市质检院专家带领大家集中学习了将于今年10月1日实施的GB/T 11836—2023《混凝土和钢筋混凝土排水管》新标准,着重强调了新旧标准异同之处,并与企业探讨了企业的管理和技术问题,开出了“质量处方”,给出了指导意见。参会企业签订了《休宁县混凝土排水生产单位质量安全承诺书》。

下一步,该县局将深入践行“一改两为”,加强对辖区重点产品生产企业的监管,组织开展质量技术帮扶、巡回问诊等质量提升活动,不断提升企业生产管理水平,切实保障人民群众生命财产安全,助力县域经济高质量发展。(韩金瑞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享充电宝归还后仍计费、强推虚假广 ...

  • 上海车展 | 争奇斗艳的展台也不容 ...

  • 好太太智能晾衣机|智能锁 新品发布 ...

  • 第二十届上海国际汽车工业展览会开幕 ...

  • “圳品”的品质为何越来越好——深圳 ...

最新新闻