中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆塔城地区额敏县市场监管局规范检验检测行为 营造公平有序市场环境

2023-04-25 10:34:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆塔城地区额敏县市场监督管理局联合公安局、交通运输局、环保局等相关行业主管部门,对辖区机动车检测机构开展监督检查,切实加强检验检测机构监管,营造公平有序的市场环境。

联合检查组对额敏县宏鑫等2家机动车综合性能检测有限公司开展了监督检查,重点检查机构体系运行、人员能力素质、检测设备定期检定等情况,着重查看了安全性能检测线和车辆尾气污染物排放检测线。经检查,宏鑫等2家机动车检验检测机构均能够按照国家标准开展机动车检验,检验设备在规定的检验周期内并处于良好工作状态,技术文件比较完善,技术标准和管理制度健全,能够适应检验工作要求。

此外,执法人员对检查中发现的设备档案需持续更新问题进行了现场指导,不断推动检验检测机构落实主体责任,切实规范机动车检验检测行为,为额敏县生态文明建设和道路交通安全提供保障。(吴景洋 邵蕊)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享充电宝归还后仍计费、强推虚假广 ...

  • 上海车展 | 争奇斗艳的展台也不容 ...

  • 好太太智能晾衣机|智能锁 新品发布 ...

  • 第二十届上海国际汽车工业展览会开幕 ...

  • “圳品”的品质为何越来越好——深圳 ...

最新新闻