中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西灵川县:计量走进人民生活 打造诚信营商环境

2023-03-10 16:35:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2023年3月3日,广西灵川县计量检定测试所到该县大圩镇黄沙桥路一带路边贩卖和采摘草莓的摊点(俗称“草莓岛”)开展用于贸易结算计量器具的免费强检工作和计量宣传工作。

此次活动的主要目的为:宣传计量知识,提高广大人民群众对计量知识的认识,提升计量工作的社会认知度和影响力,打造诚信营商环境。本次活动共开展电子计价秤、台案秤免费检定44台件,发放“民生计量小知识宣传”、“数字指示秤宣传资料”、“电子秤预防作弊小窍门”200多份。活动中,工作人员为当地群众讲解了如何提防弹簧度盘秤做手脚方法、谨防电子秤作弊六手段,提高了群众购买商品的计量防范意识;针对商铺,还特意讲解了关于《集贸市场计量监督管理办法》的相关计量法律法规、如何购买规范用秤,提高商贩诚信经营的意识。

下一步,灵川县计量检定测试所将继续为计量事业奔走在各个集贸市场、安全生产车间,让计量工作常态化,打造诚信营商环境,提高人民群众的满意度、安全感、幸福感。(王金珠 通讯员 广西灵川县市场监督管理局 陈善旭)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2023两会·图片新闻

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织人员深入 ...

  • 湖北省兴山县市场监管局加强年报政策 ...

  • 守护美丽健康 市场监管在行动

  • 宁夏西吉县迎来春季马铃薯种薯繁育旺 ...

最新新闻