中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2023年全国产品质量安全监管工作会议在京召开

2023-03-03 21:32:28 市说新语

3月3日,全国产品质量安全监管工作会议以视频形式在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会及中央经济工作会议精神,认真落实全国市场监管工作会议部署要求,总结2022年工作,部署2023年重点任务。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

田世宏指出,2022年,全国质量安全监管战线认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照总局党组“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,围绕“一个大市场、两个强国、三个监管、四个安全”工作着力点,聚焦关系人民群众生命健康安全和社会公共安全的重点工业产品,坚持问题导向,强化源头治理,全力守牢工业产品质量安全底线,为高质量发展营造安全稳定的质量环境,各项工作取得了较好成绩。

田世宏强调,2023年全国产品质量安全监管战线要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央决策部署,准确把握产品质量安全监管工作努力方向,进一步突出质量安全监管的安全属性、民生属性、经济属性。要重点做好6个方面的工作:一是大力推动落实质量安全主体责任,守牢产品质量安全底线;二是加强重点工业产品质量安全监管,保障人民群众生命健康财产安全;三是坚持守正创新,激发产品质量安全监管制度活力;四是加强产品质量法制建设,夯实法治监管基础;五是统筹发展和安全,有效护航产业和区域质量发展;六是加强队伍建设,锻造产品质量安全监管队伍过硬作风。

会上,上海、河南、湖北、湖南、广东、四川等地市场监管部门负责同志作交流发言。总局相关司局、直属单位负责同志在主会场参加会议。各省级市场监管部门负责同志及有关处室人员在分会场参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州纳雍:致富能手无偿传授养猪“经 ...

  • 思南:家庭农场闯出致富路

  • 春天的集市热闹祥和!

  • 浙江省安吉县市场监管局执法人员在杭 ...

  • 重庆市涪陵区崇义街道市场监管所走进 ...

最新新闻