中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀宁县市场监管局“三个狠抓”做好节日期间特种设备安全工作

2023-01-20 17:06:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为坚决防范特种设备事故发生,保障人民群众度过一个安全放心、欢乐祥和的春节,安徽省怀宁县市场监管局多措并举做好节日期间特种设备安全工作。

狠抓隐患排查。建立了领导带队排查特种设备安全隐患治理常态化机制,主要负责同志或分管负责同志每月至少带队开展隐患排查1次。开展特种设备安全隐患排查治理,坚决不留死角盲区;对排查出的风险隐患逐个分析整改,强化跟踪调度、形成闭环管理。

狠抓应急防范。利用特种设备信息化监管系统做好风险监控预警工作,对发现检验超期或即将到期的特种设备及时处置。针对节前低温雨雪冰冻天气,及时发出特种设备事故防范预警通知,指导企业对重点设备进行全面检查和防护,安排应急救援处置单位落实24小时应急处置制度,及时应对突发情况,切实做好防寒、防冻、防滑等防范工作。

狠抓宣传教育。通过应急演练、上门普法、日常监管等渠道加强对特种设备管理人员和作业人员的宣传教育,普及特种设备相关法律法规和安全技术规范等知识,加大特种设备风险隐患和典型案例的曝光力度,强化事故警示教育,培训企业23家50余人次。

1月以来,该局检查企业59家、特种设备92台/套,未发现重大安全隐患,发现一般隐患33处,已限期整改,查办案件2起。发放预警信息500余份。

下一步,怀宁县市场监管局将不断加大特种设备监督检查和行政执法力度,切实履行安全监管责任,牢牢守住安全底线,全力营造安全稳定的发展环境。(通讯员 李伟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 江西省上饶市广信区开展食用农产品批 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

最新新闻