中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西陇县副县长梁新科检查春节前药品和特种设备安全

2023-01-20 16:47:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障春节前药品和特种设备安全,1月18日,陕西陇县副县长梁新科对城区药品企业和特种设备经营使用企业进行检查,县市场监管局副局长曹修龙等陪同。

1674202735122.png

1674202748209.png

在陇州医药大厦,检查组重点对药品储备情况、新冠防治常用药销售、执业药师在职在岗、保健品销售等情况进行了检查。

1674202766824.png

在众鑫超市,检查组重点检查了电梯的使用登记、定期检验、日常维护、人员持证以及应急演练预案记录等情况,现场察看电梯运行使用状况、测试了电梯报警装置是否有效畅通、电梯机房设备设施是否完好并正常运转等情况,对检查中发现的安全隐患,现场提出整改意见并督促整改落实。

1674202783013.png

在陇县安燃气业有限公司,检查组对压力管道的检验情况、燃气储备的安全运行情况、燃气泄漏隐患处置情况、燃气安全管理人员操作情况、燃气管线、设施警示标志情况及企业安全管理制度、岗位责任落实、作业人员持证上岗等落实情况进行了详细核查。

梁新科要求,药品经营企业和使用单位要认真履行药品安全主体责任,落实好药品和医疗器械安全措施。 特种设备使用单位要切实落实安全主体责任,做好设备及安全附件的日常维护保养工作,消除安全隐患,并做好节日期间的值班值守工作,经常性开展设备安全运行自查,严格落实各项安全管理制度,确保按规程使用特种设备。燃气经营企业要全面履行安全生产主体责任,强化燃气安全风险隐患自查和整治工作,加大安全生产投入,完善安全风险防控措施,坚决防范燃气安全事故。市场监管部门要加强药品质量和特种设备安全监管工作,严抓严管,严查严处,确保全县广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

(王小彬)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 江西省上饶市广信区开展食用农产品批 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

最新新闻