中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省永修县市场监管局局长徐斌带队开展春节前安全检查

2023-01-20 17:07:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好春节前市场安全工作,确保春节期间各项工作有序开展,1月19日,江西省永修县市场监管局局长徐斌带队,对全县食品、药品、产品质量、特种设备安全以及民生商品保供稳价等工作进行了检查,为节日市场安全保驾护航。

徐斌一行先后到铜锣湾商业综合体、日新超市、联盛超市、液化气站等单位,以节日热销的肉类、奶及奶制品、散装食品、坚果等食品,涉疫类药品医疗器械以及与群众联系密切的电梯、气瓶等特种设备为重点,查看了主体资质证照是否齐全有效、是否落实索证索票制度、进销货台账记录是否完整、是否明码标价、食品加工销售环境是否整洁、药品购销渠道是否安全合法、在用特种设备是否正常运行、日检制度是否有效落实等。针对可能存在的风险和问题提出了具体意见,并要求企业负责人严格落实主体责任,确保春节期间市场安全形势持续稳定。

徐斌强调:作为市场监管职能部门,一方面要持续开展春节期间的市场监管工作,履职尽责,积极作为,全面加强市场监管领域安全隐患排查,严防严管严控各类市场风险;另一方面要加强节日期间应急值守,充分发挥12315消费维权平台作用,畅通投诉举报渠道,竭力为全县百姓营造良好的市场秩序,确保让全县人民过一个安定、祥和的新春佳节!(通讯员 王汝翔)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 江西省上饶市广信区开展食用农产品批 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

最新新闻