中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

市场监管总局认证监管司对电竞酒店等经营场所使用的电脑是否需要强制性产品认证的复函

2023-01-09 11:16:32 国家认监委网站

市场监管总局认证监管司对电竞酒店等经营场所使用的电脑是否需要强制性产品认证的复函

江苏、安徽、湖南省市场监管局认证监管处:

近期,我司收到你局关于电竞酒店、网吧等经营性场所使用的组装电脑是否需要强制性产品认证问题的来函咨询。经研究,现函复如下:

一、根据《市场监管总局关于优化强制性产品认证目录的公告》(2020年第18号)附件《强制性产品认证目录描述与界定表(2020年修订)》(以下简称《目录描述与界定表》),微型计算机、便携式计算机、与计算机连用的显示设备属于强制性产品认证范围,未经认证不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。在电竞酒店、网吧中使用的上述产品可视为经营活动的关键要素,具体情形以执法单位调查认定为准。

二、来函所述无内置硬盘、但具有内存储器,可以外接或内置外围设备组成信息处理系统的“网络计算机”,其功能和用途符合《目录描述与界定表》中对于微型计算机的描述。

三、对于不符合认监委《关于现场组装电脑认证执法检查有关规定的通知》(国认证函〔2003〕196号,见附件)中规定情形的组装电脑,应当获得强制性产品认证证书。

附件:《关于现场组装电脑认证执法检查有关规定的通知》.pdf

市场监管总局认证监管司

2023年1月4日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连云港港码头大批国产轿车等待装船出 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局开展煤炭市场 ...

  • 原州区中河村:多业并举绘就富民兴村 ...

  • 安徽省淮北市精密光学元件产品畅销国 ...

  • 视频丨西安六旬夫妻留守大山养土鸡土 ...

最新新闻