中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽蚌埠:安全用药科普进校园 提高师生安全用药意识

2022-11-30 10:31:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造“安全用药 同心同行”的社会氛围,近日,安徽省蚌埠市市场监管局走进蚌埠医学院开展安全用药科普宣传活动。

活动通过播放宣传片、图文展示等方式普及了药品的定义、讲解安全用药常识,活动现场共发放《安全用药》手册及《医疗器械安全小知识》宣传折页200余本及防疫物资200份,接受来访师生咨询80余人次。本次活动达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

下一步,蚌埠市市场监管局将继续组织形式多样的宣传活动,加大贯彻药品安全社会共治的力度,营造全民参与的良好氛围。(来源:安徽省蚌埠市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

最新新闻