中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局持续用力营造优良发展环境 全省市场主体突破55万户

2022-11-25 15:35:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,青海省市场监管局出台一系列政策措施,持续用情用心用力,为全省市场主体健康稳定发展厚植“良田沃土”。截至目前,全省市场主体已突破55万户,较去年年底净增1.9万户,增长3.6%,为稳住宏观经济基本盘提供了有力微观支撑。

构建规范统一市场主体登记体系促准入更易。全面施行《市场主体登记管理条例》及其实施细则,配套制定《青海省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》《青海省市场主体登记管辖规定》,全面构建规范统一的市场主体登记注册体系,深入落实“当场办结、一次办结、限时办结”,有效提升市场主体登记便利度。

深化“证照分离”改革全覆盖促准营更简。会同省政府审改办、省司法厅等部门,对全省41个省直部门和8个市州、23个县(市、区)落实“证照分离”改革落实情况进行督导,在全省开展“证照分离”改革自评估工作,协同发力推进涉企经营许可信息归集共享,促进形成简约高效、公正透明、宽进严管的行业准入规则。  

打好政策服务“组合拳”促发展更好。深入市场主体调研受疫情影响和助企纾困政策落实情况,紧贴市场主体关切和期盼,制定实施《关于激发市场活力促进市场主体发展壮大的若干措施》《青海省市场主体歇业备案管理办法》《青海省支持个体工商户转型升级为企业若干措施》,多措并举、综合施策,积极服务全省市场主体持续健康稳定发展。

靶向发力多管齐下促环境更优。印发《关于贯彻落实〈青海省优化营商环境条例〉的通知》《全省市场监管系统贯彻落实〈青海省优化营商环境三年行动计划〉实施方案》,紧密结合市场监管职能职责靶向发力,多管齐下为各类市场主体投资兴业持续营造市场化、法治化、国际化、便利化的更好营商环境。

下一步,青海省市场监管局将切实担当作为、真抓实干,着力抓重点、补短板、强弱项、优服务、勇争先,推动市场监管领域营商环境更加优化,为服务经济高质量发展作出更大贡献。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 超大空间大五座SUV,全新一汽-大 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

最新新闻