中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

紧绷安全生产弦 | 重庆市万州区市场监管局加强保供保障企业特种设备监察

2022-11-18 10:39:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张晋 谢旺江)为确保疫情防控期间市场监管领域安全稳定,杜绝风险隐患,11月17日,重庆市万州区市场监管局对三牧气体公司等保供保障企业特种设备安全情况开展监督检查,及时收集企业在疫情期间运行管理中存在的需求,督促企业在关键时期始终紧绷安全生产弦。

万州区市场监管局有关负责人告诫三牧气体公司,作为重庆三峡公共卫生应急医院医用氧供气单位,要严格把控风险,积极指导应急医院在液氧槽车卸车过程防范安全风险,要现场指导好落实安全责任、制定安全管理制度、操作规程和应急救援预案,尤其是严禁烟火、严禁油脂的安全管理。

检查现场,万州区市场监管局工作人员对万州区三牧气体有限公司气瓶充装许可情况、压力容器使用登记和检验期限情况、安全阀定检有效期情况、作业人员持证情况、气瓶质量安全追溯系统建设情况以及是否存在充装超期气瓶或报废气瓶等具体情况进行仔细查验。该局还现场协调该公司与应急医院加强联系,督促企业安排专人指导解决医院在液氧设备运输装卸过程中的风险和难点。

连日来,万州区市场监管局以“突出重点,全面防范”为原则,启动疫情期间特种设备应急机制。该局组建一支含54个分队108名维保人员的电梯应急救援队伍,组织模拟确诊人员电梯困人救援应急演练,编制《万州区涉疫场所电梯困人救援作业指导书》,依托重庆市智慧特种设备安全管理系统和电梯96333应急处置平台,对辖区特种设备经营使用单位全天候监测。11月10日以来,该局已开展电梯困人应急救援2次,解救被困人员2人,开展电梯故障应急修理9次,全区特种设备安全形势总体平稳正常。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻