中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

整治“改装车”“套牌车”!广西柳州市鱼峰区开展电动自行车联合检查

2022-11-17 10:24:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 电动自行车新国标实施以来,道路上由电动自行车非法改装或套牌上路所引发的交通事故频频发生。为治理马路上的这一乱象,规范市场经营秩序,近日,广西柳州市鱼峰区市场监管局联合公安、交警部门对鱼峰辖区内的电动自行车经营户进行了专项检查。

image.png

本次联合行动,共对鱼峰辖区内的8家电动自行车登记服务站(商家)上牌资质、实际经营情况等进行了清查。严查是否有继续销售旧国标电动自行车的行为,并对符合新国标电动自行车和电动摩托车的3C认证等产品质量方面,加大了检查范围和检查力度;对以营利为目的非法拼装、加装、改装电动自行车、电动轮椅车及销售非法拼装、加装、改装的电动自行车、电动轮椅车等违法行为进行严惩,从源头上遏制无合法手续的电动车上路行驶。

image.png

同时,市场监管部门重点检查商家是否合法经营,销售的电动自行车是否符合强制性国家标准和是否获得强制性产品认证,销售的电动轮椅车是否符合强制性国家标准,以及是否存在非法改装、拼装电动自行车等行为,一经发现问题即刻严肃查处。

柳州市市场监管部门将持续规范全市电动自行车市场经营秩序,进一步加强电动自行车的监管力度,保障全市电动自行车产品质量安全。(通讯员 彭宇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

最新新闻