中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

全国首个!广东佛山发布特种设备目录外起重机械安全评价规范团体标准

2022-10-20 17:00:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,广东省佛山市顺德区市场监管局组织顺德区特种设备协会、省特种设备检测研究院顺德检测院和辖区内部分起重机械生产单位召开发布会,发布全国首个《特种设备目录外 起重机械安全评价规范》团体标准

image.png

顺德拥有全国规模最大的钢材批发市场,同时制造业、物流业发达,在用的《特种设备目录》外起重机械多种多样,而目前国家尚未出台相关安全评价规范。为加强顺德起重机械安全监管工作,防止特种设备目录外起重机械事故发生,《特种设备目录外 起重机械安全评价规范》团体标准的出台填补国内相关标准空白。

该团标由广东省特种设备检测研究院顺德检测院、佛山市顺德区特种设备协会和广东永通起重机械股份有限公司、广东敏豪起重机械设备有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司等3家业内知名的起重机械公司起草。

该团标对桥(门)式起重机、钢丝绳电动葫芦、环链电动葫芦、悬臂起重机等《特种设备目录》以外的特种设备,从其安装、改造、使用、检验检测及日常维护管理等方面进行了安全使用标准规范,有效强化对《特种设备目录》外非类似设备的安全监管,为企业安全使用和管理提供技术指引。

会上,广东省特种设备检测研究院顺德检测院、顺德区特种设备协会、顺德区市场监管局有关负责人分别对团体标准的出台、推动、落地等方面进行了介绍和说明。参会的起重机械生产单位负责人表示,将全力配合政府部门按照标准的要求帮扶企业对相关起重机械进行技术改造,消除设备安全隐患。(来源:佛山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

最新新闻