中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

四川省内江市开展检验检测市场专项整治行动取得实效

2022-10-20 16:50:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王应梅)为进一步加强检验检测机构监管,营造公平有序的市场环境,根据市场监管总局关于开展检验检测市场专项整治行动的工作部署,四川省内江市市场监管局以“双随机+重点”“监管人员+专家”形式,精心组织专项整治行动,坚决破除检验检测市场乱象,有力维护检验检测行业发展秩序。

image.png

一是联合公安、交通、环保、住建等部门,共同开展机动车检验机构、环境监测机构、建设领域检测机构“双随机、一公开”抽查;二是以医疗器械防护用品、食品、个体防护装备、常压液体危险货物罐体、工程建设、碳排放核查、机动车和环境监测8个方面的检验检测机构为重点整治领域,对是否存在未经检验检测直接出具数据结果、篡改编造检验检测数据结果等问题进行监督检查;三是针对前期检查情况,联合市公安局组织召开全市机动车检验机构行政约谈会1次,召开全市建设领域检验检测机构座谈会1次,强化行业主体责任,提升行业检验检测能力。

4月以来,内江市共检查检验检测机构22家(其中车检机构6家、环境监测机构3家、食品检测机构3家、建设工程检测机构9家、个体防护装备检测机构1家),发现问题117个,发出书面责令改正通知书11份,口头责令改正11家。

下一步,该局将以此次专项整治为契机,强化部门联合监管,切实加大监管力度,推动检验检测行业牢固树立底线意识、风险意识、诚信意识,促进检验检测行业高质量发展。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

最新新闻