中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

厉害!佛山市零售药店融合监管新模式在广东省推广

2022-10-20 16:48:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省药品监管局办公室印发《关于推广佛山市零售药店融合监管新模式的通知》,经该局药品监管改革创新工作领导小组审议,决定将佛山市零售药店融合监管新模式在全省推广,以巩固扩大综合改革创新成果的示范效应。

据了解,零售药店融合监管新模式是广东省药品监管综合改革的一项重要创新成果,佛山市市场监管局经过了一年多的谋划试点、推广,构建了零售药店“一照通行”“守信快批”“靶向预警”“一表通行”的融合监管新模式,把“统一大市场、融合大监管”体制优势落到了实处,该模式破解了机构改革后,零售药店在一个检查周期内要接受多部门、多科室、多频次的重复性监管问题,同时体现了降低成本、助企纾困、风险量化和松绑减负的监管优势。(来源:佛山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

最新新闻