中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省营山县市场监管局召开晚熟柑橘靓果分享交流会

2022-10-20 17:01:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(任星宇)近日,四川省南充市营山县市场监管局组织召开晚熟柑橘种植业主靓果分享交流会,会议特别邀请蒲江县高级农技师、柑橘专家徐春林到会指导,全县20余名晚熟柑橘产业种植业主代表参加了会议。

交流会上,徐春林结合蒲江柑橘产业实际情况以及自身多年柑橘种植实践经验,从柑橘品种选鉴、栽培模式、土壤培育、柑橘园管理技术四个方面作了形象、生动的讲解,通过与营山县柑橘种植业主交流互动,详细了解营山晚熟柑橘种植从果园建设、病虫害防治、管理疑难点等方面的情况,并结合营山种植实际分享了柑橘种植新观念。

会后,营山县市场监管局人员带领徐春林和专家团队人员深入田间地头,现场分析了柑橘品种出现的病害、虫害管理等方面的问题及原因,给出了切实有效的解决措施,种植业主们更新了柑橘种植技术,增长了见识,更好地掌握了科学的种植管理技术。

通过此次分享交流会,使晚熟柑橘种植业主充分了解到柑橘产业发展前景,掌握了更好种植技术,为柑橘产业提质增量、助力乡村振兴,奠定了坚实基础。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

最新新闻