中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

湖南省药品监督管理局行政处罚决定书(湘药监械罚〔2022〕023号)

2022-10-14 16:32:08 湖南省药监局

image.png

行政处罚案件信息摘要

行政处罚决定书文号

湘药监行罚〔2022〕023号

当事人

湖南康利来医疗器械有限公司

组织机构代码

91430722770051883M

法定代表人

付爱明

违法类型

涉嫌生产、销售不符合强制性标准医疗器械

行政处罚内容

给予湖南康利来医疗器械有限公司罚款叁万元(30000元)

作出行政处罚决定的行政机关

湖南省药品监督管理局

作出行政处罚决定的日期

2022年9月29日

备注


湖南省药品监督管理局行政处罚决定书


湘药监械罚〔2022〕023号

当事人:湖南康利来医疗器械有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):91430722770051883M

住所(住址):湖南省常德市汉寿县沧浪街道八角楼社区龙阳南路108号

法定代表人(负责人、经营者):付爱明

2022年6月21日抽检中心收到国抽不合格报告书,由湖南康利来医疗器械有限公司生产的医用防护服(型号规格:175连身式-无菌型批号:20220208、生产日期:2022年2月8日)在今年的国抽中经四川省药品检验研究院(四川省医疗器械检测中心)检验《检验报告》(编号:QX2022A00654)其外观不合格。抽检中心执法人员于6月23日将报告送达该公司该公司认可检验结果,未提出复检申请现场依据《医疗器械监督管理条例》第七十二条的规定,责令该公司暂停生产、销售下达《责令改正通知书》,限期改正要求企业主动召回问题产品,查找不合格原因并积极进行整改。

调查认定的事实:经查湖南康利来医疗器械有限公司2022年2月8日投料生产上述批次医用防护服共506件,测试4件留样2件,成品入库10箱(每箱50件共500件)。2022年5月3日将该批次医用防护服全部销售给湖南澜雅医疗咨询服务有限公司销售价格为15元/件,销售金额为7500元

上述事实主要有以下证据证明:

1.湖南康利来医疗器械有限公司《营业执照》《医疗器械生产许可证》、医用防护服《注册证》证明被执法主体的合法性

2.四川省药品检验研究院(四川省医疗器械检测中心)检验《检验报告》(编号:QX2022A00654)证明案件来源的合法性。

3.湖南康利来医疗器械有限公司《批生产记录》1份、涉案产品《入库单》《销售发货单》、发票《现场笔录》、管代涂小红《询问笔录》各1份证明当事人违法行的真实性。

4.湖南省药品监督管理局《责令改正通知书》(湘药监械责改【2022】0530-4号)、《送达回证》《2022年国家医疗器械抽检结果送达告知书》各1份证明办案程序的合法性

案件性质:湖南康利来医疗器械有限公司生产、销售不符合强制性标准医疗器械的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第三十五条第一款的规定:医疗器械注册人、备案人、受托生产企业应当按照医疗器械生产质量管理规范,建立健全与所生产医疗器械相适应的质量管理体系并保证其有效运行严格按照经注册或者备案的产品技术要求组织生产,保证出厂的医疗器械符合强制性标准以及经注册或者备案的产品技术要求

自由裁量理由等其他需要说明的事项:湖南康利来医疗器械有限公司未严格按照经注册或者备案的产品技术要求组织医用防护服的生产但该公司能配合调查,主动召回问题产品积极整改。

处理意见及依据:湖南康利来医疗器械有限公司生产、销售不符合强制性标准医疗器械的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第三十五条第一款的规定。依据《医疗器械监督管理条例》第八十六条第一款第一项的规定进行处罚

本局决定对该公司给予以下行政处罚:给予湖南康利来医疗器械有限公司罚款叁万元(30000元)

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到兴业银行长沙江滨支行(收款人:湖南省财政厅国库处非税收入汇缴结算户账号:368120100100249628)。逾期不缴纳罚没款的根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定可在接到本处罚决定书之日起60日内向湖南省人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向长沙铁路运输法院提起行政诉讼

湖南省药品监督管理局

2022年9月29日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

  • 上海市持续实施质量强市战略推进高质 ...

  • 中共十九届七中全会在京举行

最新新闻