中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

呼和浩特市开展2022年全国“质量月”质量诚信倡议承诺暨现场宣传活动

2022-09-20 21:25:14 中国质量新闻网

共筑质量诚信 建设质量强市

呼和浩特市开展2022年全国“质量月”质量诚信倡议承诺暨现场宣传活动

中国质量新闻网讯 9月19日,呼和浩特市2022年全国“质量月”质量诚信倡议承诺暨现场宣传活动在新城区阿尔泰游乐场广场举行,呼和浩特市人民政府副市长张际飞出席并讲话。呼和浩特市质量强市工作领导小组部分成员单位、新城区政府,政府质量奖获奖企业等各行业80余家企业代表参加活动。

张际飞提到,近年来,呼和浩特市质量发展机制不断健全完善,质量强市建设取得了一定成效。推动质量发展,需要全社会的共同努力。各地区、各部门要继续加大为企业办实事力度,助力企业增强质量发展动能;广大企业要切实履行质量主体责任,着力推动质量变革创新,全面提升质量水平和竞争力。各地区、各部门、各企业要聚焦民生关切,进一步加强质量治理,解决突出的质量安全问题,坚持对质量安全问题“零容忍”。希望大家以本次“质量月”活动为契机,进一步加强协同,努力营造“质量强市”浓厚氛围,推动全社会关注质量、创造质量、共享质量。

呼和浩特市质量强市工作领导小组副组长、市市场监管局局长云春雷主持启动仪式并传达李克强总理对2022年全国“质量月”活动的重要批示,市市场监管局二级调研员高树林代表呼和浩特市质量强市领导小组办公室对“质量月”活动作了部署, 内蒙古光伏材料有限公司、中国石化销售股份有限公司分别宣读了质量诚信倡议承诺及计量诚信倡议承诺;与会企业签署了质量诚信倡议承诺。


与会企业签署了质量诚信倡议承诺

现场宣传咨询活动中,呼和浩特市市场监管局向市民发放了质量安全和消费安全等方面的宣传资料,提供市场监管相关法律法规咨询服务,并设置消费维权咨询台现场接受群众举报投诉。活动现场,内蒙古自治区产品质量检验研究院、呼和浩特市检验检测中心等8家机构为市民提供食品、建材、环境等检验检测咨询服务。


发放宣传资料

据悉,今年“质量月”活动的主题是“推动质量变革创新 促进质量强国建设”,全市各级、各部门将围绕质量宣传、质量提升、质量服务、质量监管、质量共治、营造良好消费环境,开展30余项丰富多彩的“质量月”活动,切实增强活动参与面、吸引力和影响力。(孟雅楠)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻