中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

开通“绿色通道” 保证随送随检!​内蒙古满洲里市检验检测中心计量服务民生

2022-09-20 18:23:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情防控期间,内蒙古满洲里市检验检测中心以保障民生为己任,特别针对燃气、供暖、供水单位急需检定的计量器具实行特事特办,开通检验检测“绿色通道”,保证随送随检,为打赢疫情防控阻击战提供有力的技术保障。

image.png

为确保供暖设备安全运行,近日,内蒙古满洲里市检验检测中心对供热单位送检的压力表开展强制检定,确保供热企业安全防护用压力表量值准确,保障全市人民群众温暖过冬。此外,为燃气企业开通“绿色通道”,组织专业技术人员轮流值班,保证随送随检。检定过程中,检定人员严格按照检定规程要求,对压力表外观、零位误差、示值误差、回程误差、轻敲位移进行严格检定,确保测量数值准确。同时,对检定合格的压力表出具合格证书,并在压力表上粘贴合格标识;对出现超差或损坏不合格的压力表,一律停止使用,杜绝压力表“带病上岗”,共计检定压力表360块,全力保障了燃气企业和供暖企业设备安全运行。

image.png

疫情期间,内蒙古满洲里市检验检测中心开通计量检定“绿色通道”,为供水公司加急检定348块民用冷水水表。此次检定工作,检定人员克服人员少,检定时间紧的实际困难,开展错峰倒班作业,最大限度提高机器的检定效率。检定人员严格按照计量检定规程JJG162-2019《冷水水表》要求进行检定,保证民用水表的计量准确。

面对当前复杂严峻的疫情形势,精准高效地完成企业安全防护类强制检定计量器具的检定工作,是企业安全生产的重要保障。该中心将继续发挥技术保障作用,一手严抓疫情防控不松懈、一手助推企业安全生产,为打赢疫情防控阻击战贡献计量力量。(李瑞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻