中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆瑞龙食品有限公司生产的瑞龙牌重庆怪味胡豆抽检不合格被罚款65000元

2022-09-06 17:39:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月6日,重庆市市场监督管理局网站发布关于2批次不合格食品核查处置情况的通告(2022年第9号),涉及重庆瑞龙食品有限公司生产的瑞龙牌重庆怪味胡豆。

(一)抽检基本情况

重庆瑞龙食品有限公司于2021年4月26日生产的瑞龙牌重庆怪味胡豆(规格:180克/袋),经检验发现,酸价(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

重庆市合川区市场监督管理局依法责令重庆瑞龙食品有限公司改正违法行为,并给予行政处罚:没收违法所得9492元,处罚款65000元。

(三)原因排查及企业整改情况

重庆市合川区市场监督管理局依法对重庆瑞龙食品有限公司开展了责任约谈,要求其全面开展食品安全自查,经重庆瑞龙食品有限公司自查,造成该批次产品不合格的原因为胡豆油酥时油温过高导致酸价超标,后续该公司将严格按照怪味胡豆的工艺流程,抓好关键点控制,加强质量控制和出厂检验。

重庆市合川区市场监督管理局对该公司整改情况进行了现场复查,复查结论为合格。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻