中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

有效注册商标总量突破1万件 重庆市云阳县探索“品牌强县”之路有成效

2022-08-12 14:40:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(谢旺江)近日,根据国家知识产权局发布的最新数据,重庆市云阳县有效注册商标总量突破1万件。近年来,云阳县积极探索“品牌强县”之路,把实施商标战略作为服务地方经济发展的有力抓手,聚精会神补短板、坚持不懈抓改革,推进商标品牌量质齐升,推动商标工作再上新台阶。

一是加强政策引导。积极申报知识产权强国建设试点县,组织知识产权人才培训,知识产权微课堂,在全县上下营造重视科技创新、创立品牌、保护知识产权的浓厚氛围。出台《云阳县商标发展战略实施方案》,充分发挥财政资金激励、引导作用,推动“免申即享”商标奖励惠企政策,扶持“巴峡臻选”“三峡云菊”“三峡阳菊”“宏霖食品”“龙缸云雾”等更多云阳品牌,推动“云阳产品”向“云阳品牌”转变。

二是加强地理标志、集体商标培育。加大地理标志、集体商标培育力度,挖掘并培育区域商标品牌资源,建立地理标志商标培育库,发掘“云阳乌天麻”“云阳晚橙”等产品资源,引导并协助农村经济组织、行业协会、社会团体申请地理标志商标。

三是宣传助力“天生云阳”发展。以“万里长江,天生云阳”作为品牌口号,实施“政府搭台、企业唱戏,产品为主、品牌优先,产销对接、助农增收”模式,举办各类展会及推介活动,将“天生云阳”从区域农产品品牌扩大到城市形象,将“金山银山就是绿水青山”这一创新理念更好地植入云阳经济社会发展中,提升云阳城市竞争力,彰显城市品牌特色。2022年上半年“天生云阳”旗下农产品销售额达14.6亿元。

四是推动商标质押融资。加大商标质押融资工作宣传力度,开展知识产权“入园惠企”“知识产权走基层”活动,将知识产权融资与企业发展紧密结合,一对一精准服务,指导各类市场主体运用注册商标专用权拓展融资渠道,促进商标品牌的有效运用,协助企业顺利完成商标质押融资450万元,实现了云阳知识产权质押融资“零”的突破。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打造更亮丽的祖国北部边疆风景线—— ...

  • ​广西壮族自治区防城港市市场监管局 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展全覆盖、 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对特种设 ...

  • 暑运期间上海虹桥动车运用所内一派繁 ...

最新新闻