中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

整装出发新征程!江西省九江市市场监管局举行行政执法制式服装换装仪式

2022-07-11 10:34:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面推进市场监管执法队伍规范化建设,进一步增强市场监管干部队伍凝聚力、战斗力,动员全体党员干部以新形象迎接新征程,以新姿态展现新作为,7月8日,江西省九江市市场监管局举行行政执法制式服装换装仪式。市局党组书记、局长郑伟出席仪式并讲话,市局党组成员、副局长伍建中主持换装仪式,市局领导班子成员、市局机关及执法稽查局行政执法人员参加换装仪式。

image.png

当天7时58分,伴随着嘹亮雄壮的国歌,换装仪式正式开始。150余名干部职工身着新式执法制服,队列整齐,精神抖擞,斗志昂扬。市市场监管执法稽查局局长杨耀文代表执法人员作表态发言表示,将以换装为新起点,持续展现执法人员新形象、新担当、新作为。

image.png

市局党组书记、局长郑伟致辞要求,统一服装,不仅要外树形象,更要内强素质,增强责任感使命感、集体荣誉感,增强队伍凝聚力、战斗力。要借换装之机,全力打造“让党放心、人民满意”的“五个过硬”模范市场监管机关,以更好成绩服务九江高质量发展。

一是要坚持强化政治建设,始终做到监管为民。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。坚持人民至上、生命至上,围绕“民之所盼”,全方位抓好“三大安全”监管,聚焦重点领域消费安全,严厉打击制假售假,严惩“养老诈骗”等违法行为,发挥好执法办案“拳头”作用,以雷霆之势、铁拳之力严查人民群众反映强烈的各类违法行为,保护好群众合法权益,维护好公平竞争有序的市场秩序,树立市场监管部门“监管为民”良好形象。

二是要坚持强化作风建设,始终做到服务惠企。要围绕落实省委一号改革工程,发扬敢为人先、攻坚克难的改革精神,打造更为宽松的市场准入环境。要围绕助企做强,发扬周到服务、任劳任怨的“店小二”精神,坚持紧盯企业需求,打好“组合拳”,培育市场主体更大更强。要围绕助企纾困,持续发扬敢于作为、敢于碰硬的“铁军”精神,推行审慎包容监管,严格落实免罚清单,帮助更多企业渡过难关,增强企业获得感。

三是要坚持强化能力建设,始终做到勇争一流。要加强监管能力建设,深入学习榜样城市、先进地区好做法、好经验,全面提升监管水平。要加强执法能力建设,突出专业化、规范化、法治化建设方向,增强执法服务发展的能动作用。要加强检验检测能力建设,围绕产业发展需求,招人才、上项目,为产业高质量发展提供更加有力的技术支撑。要加强廉政建设,严格落实全面从严治党责任制,大力弘扬廉政文化,积极推进家庭家教家风建设,确保干净干事、干净成事,为勇争一流提供坚强的廉洁保障。

image.png

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在领誓人郑伟的带领下,全体人员庄严宣誓,用铮铮誓言,表达为九江经济社会高质量发展贡献市场监管力量的坚定信念。

image.png

九江市市场监管局将以换装仪式为新起点,在市委市政府的坚强领导下,始终保持“开山虎”的闯劲,拿出“上山虎”的拼劲,坚定“镇山虎”的韧劲,努力开创九江市场监管事业发展新局面,全力服务九江高标准建设长江经济带重要节点城市,为再创九江辉煌、再现九派荣光作出更大贡献。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 沃尔沃坚守“安全”95年 以科技守 ...

  • 贴心的“服务顾问” 发展的“标准人 ...

  • 重庆市巫山县“巫山脆李”品牌影响力 ...

  • 广西壮族自治区南宁市西乡塘区市场监 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对煤炭经 ...

最新新闻