中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于公开征求《设备监理师职业资格制度规定(征求意见稿)》和《设备监理师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的公告

2022-07-08 09:48:53 市场监管总局网站

image.png

为贯彻落实“放管服”改革精神,完善设备监理师职业资格制度,进一步规范设备监理师考试和登记服务工作,促进设备监理行业健康发展,提升我国装备制造业、重大设备工程的质量与安全水平,市场监管总局、人力资源社会保障部对原国家质检总局和原人事部联合印发的《关于印发〈注册设备监理师执业资格制度暂行规定〉〈注册设备监理师执业资格考试实施办法〉和〈注册设备监理师执业资格考核认定办法〉的通知》(国人部发〔2003〕40号)进行了修订。形成《设备监理师职业资格制度规定(征求意见稿)》、《设备监理师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》,并拟废止《注册设备监理师执业资格考核认定办法》。现向社会公开征求意见,反馈截止日期为2022年8月7日。公众可以通过以下途径和方式提出意见。

一、登录市场监管总局网站(http://www.samr.gov.cn),通过首页“互动”栏目中的“征集调查”提出意见。

二、通过电子邮件将意见发送至:pangkun@samr.gov.cn或zhuanjisizcc@163.com,邮件主题请注明“设备监理师意见反馈”字样。

三、通过信函将意见邮寄至:北京市东城区安定门外56号院市场监管总局质量发展局1139房间,邮政编码:100011。信封上请注明“设备监理师意见反馈”字样。

市场监管总局办公厅 人力资源社会保障部办公厅

2022年7月7日

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 文旅专家为兴庆区文化旅游产业发展建 ...

  • 河北省张家口市怀来县官厅镇大力发展 ...

  • 河北省秦皇岛市海港区着力打造装备制 ...

  • 市场监管人坚守市场一线守护民生安全 ...

  • 山东省泰安市宁阳县市场监管局对辖区 ...

最新新闻