中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

拧紧“责任阀”!杭州市萧山区市场监管领域安全大排查大整治行动进行中

2022-07-01 15:34:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,杭州市萧山区市场监管局结合“安全生产月”活动,积极开展市场监管领域安全大排查大整治工作。

image.png

部署落实安全工作

该局组织召开了安全工作紧急会议,部署市场监管领域安全大排查大整治工作。会议要求全局提高政治责任意识,结合各类专项行动、典型案例通报、日常监管发现的问题隐患,举一反三开展安全隐患排查整治;切实加大对违法行为的查处力度,对发现的问题从重从严处理,对存在较大隐患无法保证安全运行的,责令企业立即停止使用;加强安全知识宣传普及,以“安全生产月”活动为契机,进一步落实企业主体责任,推动“第一责任人”守法履职,促进全区安全形势持续稳定。

image.png

开展专项安全检查

随后,该局科所联动对大型游乐设施、气瓶充装单位等特种设备及其使用单位进行了现场检查。重点检查公众聚集场所和易燃易爆企业的电梯、叉车、锅炉、压力容器等特种设备使用情况,包括定期检验、注册登记、设备维护保养、作业人员持证、报警装置、安全附件、特种设备应急预案演练、员工安全教育培训等。

萧山区市场监管局3天里共出动特种设备监察人员92人次,检查特种设备使用单位44家(其中公众聚集场所特种设备使用单位30家、易燃易爆企业8家),检查特种设备83台,发现隐患11个,当场整改9个,发出监察指令书2份,查封叉车1台。

image.png

接下来,该局将对检查发现的隐患进行跟踪闭环管理,加大安全隐患排查力度,严格监察执法,坚决守住市场监管领域安全底线。同时,结合“安全生产月”活动,进一步落实企业安全主体责任,提高企业安全意识,推进全区安全形势持续向好。(来源:萧山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省嘉兴市市场监管局在当地城市商 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 湖北省浠水县市场监管局开展药品、化 ...

  • 国网新源黑龙江荒沟抽水蓄能电站全面 ...

  • ​7月1日香港街头到处洋溢着喜庆氛 ...

最新新闻