中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席第六届特种设备安全与节能技术委员会换届大会

2022-06-30 17:01:18 市场监管总局网站

image.png

田世宏出席第六届特种设备安全与节能

技术委员会换届大会

2022年6月28日,市场监管总局党组成员、副局长田世宏出席第六届特种设备安全与节能技术委员会换届大会,听取第五届委员会工作总结和第六届委员会工作规划,与参会人员交流并讲话。 

田世宏充分肯定第五届委员会工作。他指出,特种设备安全与节能技术委员会传承历史、求真务实、创新发展,在总局特种设备安全与节能工作的决策咨询、审议评议、技术把关等方面发挥了重要作用,为我国特种设备事业发展作出突出贡献。 

他希望,新一届特种设备安全与节能技术委员会要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,继续发挥技术专长,助推中国特色特种设备事业更好服务和融入新发展格局。一是要继续发挥特种设备领域顶级智库的重要决策支持作用,为“十四五”及今后更长一段时间特种设备治理体系的不断完善谋划顶层设计方案,为立法和决策提供有效支撑。二是要继续发挥对特种设备领域科技创新的重要引领和推动作用,开展重大关键共性技术的研究,审慎做好新材料、新技术、新工艺技术评审把关,参与重大安全科技成果的鉴定,帮助有关部门和企业解决特种设备方面的难点、痛点问题。三是要继续发挥对特种设备监管机制创新的重要支撑作用,加强调查研究,推动特种设备智慧监管和信用建设,提升风险预警和事故预防的分析处置能力,形成系统研判相关行业风险隐患的长效机制,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

大会采取线上线下结合的方式召开。第六届委员会主任委员、全国政协委员陈钢,钟群鹏、高金吉、陈学冬等中国工程院院士,总局特种设备局、中国特检院负责同志,以及第六届委员会顾问、委员、专家学者等200多人参加本次大会。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地统筹疫情防控与经济社会发展掠影 ...

  • 福建省泉州市永春县为市场主体“轻装 ...

  • 2022年一季度重庆新能源汽车产量 ...

  • ​贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县 ...

  • ​中车齐车集团齐齐哈尔车辆有限公司 ...

最新新闻